

edimdoma.ru
11.10.2021, 10:47:22
Кавказская яичница кюкю, пошаговый рецепт на 856 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya Подробнее
Кавказская яичница кюкю
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- шпинат - 100 г
- зелень рубленая - 1 горсть
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- брынза - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.
- На весь экран # шаг 2/6Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.
- На весь экран # шаг 3/6К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.
- На весь экран # шаг 4/6Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким). поделиться фото 5.0согласны?
Кавказская яичница кюкю, пошаговый рецепт на 856 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya