Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы, борщи, похлебки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свекольный суп с фасолью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.10.2021, 11:16:35

Свекольный суп с фасолью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
борщ
Наташа Михайлова
Свекольный суп с фасолью
Ингридиенты
  • Индейка (филе бедра, любые части тушки) — 300 г
  • Вода — 1500 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья (корень петрушки) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Бульон (можно использовать любой бульон, в том числе и овощной) — 1000 мл
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (любое вами любимое масло растительное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Свекла (средней величины) — 1 шт
  • Соус (типа "Краснодарский") — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (копчённая) — 1 ч. л.
  • Перец кайен (можно заменить на красный острый) — 0.25 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (без жидкости) — 1 бан.
  • Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль консервированная (только жидкость из-под фасоли 100 мл) — 1 бан.
  • Горчица (столовая, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Уксус (7 %) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (может быть чуть больше на 20-30 мл) — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
Инструкция
  • Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон из индейки я сварила заранее. Налила воды, выложила мясо индейки, довела до кипения, сняла пенку, выложила целиком морковь, корень петрушки и лук в шелухе. Сварила до готовности, не солила. Минут за 5 до окончания варки бульона, положила душистый перец. и перец чёрный горошком. Процедила в кастрюлю 1 л бульона и поставила на огонь. Картофель нарезала небольшим кубиком. Когда бульон закипел, выложила в него картофель, чтобы он сварился. Паралельно делать буду заправку для супа. В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем их до бежевого цвета с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем порезанный мелко лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Выкладываем натёртую морковь. Перемешиваем. Я буду овощи томить под крышкой на минимальном огне. Следом - натёртую свёклу. Перемешиваем и томим до готовности минут 12-15 под крышкой. Далее добавляем соус "Краснодарский". Соус "Краснодарский" кисло-сладкий. Он сохранит свекольный цвет. Если будите добавлять пасту томатную, то налейте немного уксуса 7 %, примерно 1 ст л и положите сахар 0,5 ст л. Выкладываем специи: перец кайен, паприку, базилик и чесночный порошок. Перемешиваем и томим ещё минут 5. Можно добавить пару ложек бульона из кастрюли. С фасоли сливаем жидкость, сохраняя её. Я сделаю на ней майонез, которым заправлю при подаче суп. Заправка готова. Выкладываем заправку в бульон, где картофель уже сварился. Добавляем фасоль из банки. Доводим до кипения, солим, кладём лавровый лист и варим всё ещё минут 5. Суп готов. Делаем майонез. В слитую жидкость из-под фасоли выкладываем сахар, соль, горчицу, уксус. Погружным блендером всё соединяем и тонкой струйкой, не переставая соединять, вливаем масло. Я использую 100 мл подсолнечного рафинированного и 50 мл оливкового. Из одного оливкового не делайте, будет не вкусно. Можно сделать из одного подсолнечного. Если майонез показался жидким, налейте ещё немного масла, не переставая взбивать. Движения при взбивании: вверх-вниз. Горчицу, соль, сахар корректируйте под себя! У меня любят по-острее майонез и иногда я горчицы кладу больше, пробуя. Подаём суп. Разливаем по тарелкам и заправляем майонезом сделанным. Для подачи можно порезать кусочки отварной индейки и зелень. Я обошлась без этого. Едим. Очень вкусно! Пряно, остро, жгуче, горячо!!! То, что нужно сейчас!
povarenok.ru
Свекольный суп с фасолью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу