

1000.menu
13.10.2021, 12:25:00
Тибетский чай с маслом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тибетский чай с маслом
Ингридиенты
- Черный чай - 2 чайн.л.
- Вода - 800 мл
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Соль - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как заваривать тибетский чай? Ингредиентов нам потребуется совсем чуть) Воду берите фильтрованную или бутилированную. И обязательно ее вскипятите.Шаг 2: В отдельном чайнике заварите черный чай обычным способом. Просто залейте его крутым кипятком и настаивайте минут пять.Шаг 3: Можете сразу разделить чай на порции, не наливая его в одну общую посуду, как это сделала я. Порционно для вас, может, будет удобнее. Процедите заварку через сеточку, чтобы в напиток не попали чаинки. Я наливала его в кувшин. Вы можете разливать по кружкам - понадобится четыре кружки (или уменьшите состав до 1-3 порций).Шаг 4: Долейте нужное количество кипящей воды.Шаг 5: В готовый горячий чай добавьте сливочное масло и соль.Шаг 6: Взбивайте чай венчиком 5 минут. Очень удобно это делать маленьким блендером на батарейках.Шаг 7: На приготовление тибетского напитка с кипячением, завариванием и взбитием у меня ушло ровно 15 минут. Получится вот такая масса, красивого цвета, непрозрачная.Шаг 8: Таким же образом можно заваривать и зеленый, и любой другой чай. И по вкусу добавлять в напиток сахарозаменитель, корицу, сок лимона и так далее - всё, что вам нравится. Приятного всем чаепития!
Тибетский чай с маслом рецепт с фото пошагово - 1000.menu