

povarenok.ru
09.01.2021, 9:50:16
Пирожки "Новогоднее послание" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Новогоднее послание"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (сорт "Экстра" - Французкая штучка") — 550 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сметана (любая) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В миску просеиваем муку сорт "Экстра" - Французская штучка, добавляем сахар, разрыхлитель теста, соль и все хорошо перемешиваем.
- В мучную смесь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
- Получилась вот такая крошка.
- В центре мучной смеси делаем углубление, добавляем сметану (у меня сметана 15% из топленых сливок) и яйцо, хорошо перемешать и замешиваем тесто.
- Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Поставьте его в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Теперь приготовим начинку. Берем мясной фарш (любой), нарезанную кубиком сырую картошку, лук мелко нарезанный, добавляем приправы по вкусу (у меня молотый черный перец, кориандр, паприка, зира), соль по вкусу.
- Фарш хорошо перемешиваем добавляем растительное масло и воду для сочности и опять все перемешиваем.
- Теперь тесто разделить на две равные части.
- Каждую часть теста скатать в колобок.
- Затем колобки раскатать в тонкие пласты, обрезать края каждого пласта теста (придав форму квадрата, размер квадрата - 24х24 см). Обрезки отложить в сторону.
- Теперь квадрат нужно разделить пополам: по горизонтали, а затем разделить еще пополам и по вертикали, чтобы получилось четыре квадрата.
- На два квадрата теста выложить начинку.
- А, другими двумя квадратами теста накрываем пласты с начинкой.
- Края теста на пирожках защипнуть удобным для вас способом.
- Тоже самое сделайте и со вторым пластом раскатанного теста. Из обрезков теста сделать узоры и украсить пирожки по желанию, я сделала в виде перевязанного письма "Новогоднего послания". Выложить пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Пирожки смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
- Пирожки готовы. Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Пирожки "Новогоднее послание" – кулинарный рецепт