Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БРАУНИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Идеальный брауни – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2021, 15:58:53

Идеальный брауни – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Любовь Серых
Идеальный брауни
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
  • Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Шоколад темный (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана) — 65 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 110 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • Готовим тесто для брауниз. Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску. В сотейнике растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать. ... Добавляем просеянное какао, перемешиваем. По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы. Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. Готовим шоколадную глазурь: сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Добавить сливочное масло. И все перемешать до однородной массы. Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой. Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз))) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
povarenok.ru
Идеальный брауни – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу