tveda.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.10.2021, 18:19:01
    
    
    
Индийская самоса – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях Подробный и вкусный рецепт индийской самосы на телеканале Еда - фото, видео, описание. Подробнее
Индийская самоса
            
    
        Ингридиенты
    - мука пшеничная — 500 г
 - картофель — 4 шт.
 - капуста цветная
 - горошек зеленый — 250 г
 - перец чили — 1 шт.
 - масло топленое — 130 мл
 - вода — 180 мл
 - масло растительное — 480 мл
 - кинза
 - кумин
 - пажитник
 - куркума
 - зерна кориандра
 - гвоздика молотая
 - корица
 - асафетида — по вкусу
 - соль — по вкусу
 - масло растительное — 1 ст.
 - говядина — 30 г
 - свинина — 30 г
 - лук репчатый — 1 шт.
 - бульон говяжий — 50 мл
 - масло сливочное
 - мука — 4 ст. л.
 - соль
 - молоко — 300 мл
 - вода — 250 мл
 - дрожжи свежие — 50 г
 - сахар — 10 г
 - мука — 900 г
 - масло оливковое — 50 мл
 - соль
 - рис круглозерный — 150 г
 - треска — 1000 г
 - лук белый — 1 шт.
 - масло растительное
 - укроп
 - петрушка
 - смесь 5 перцев
 - яйцо — 1 шт.
 - мука рисовая — 120 г
 - вода — 70 мл
 - сахар — 50 г
 - яйцо — 1 шт.
 - сухофрукты — 50 г
 - молоко
 - масло сливочное
 - батон — 1 шт.
 - абрикос — 10 шт.
 - вода — 120 мл
 - сироп сахарный — 45 мл
 - масло растительное — 5 мл
 - сахар — 100 г
 - кокосовая стружка — 25 г
 - корица
 - хлопья овсяные — 50 г
 - овсяные отруби
 - соль — 1 щепотка
 - смесь 5 перцев
 - творог — 150 г
 - йогурт натуральный
 - масло сливочное
 - цукини — 1 шт.
 - кабачок — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - яйцо — 1 шт.
 - белки — 1 шт.
 - сыр фета — 50 г
 - тимьян
 - желтки — 1 шт.
 - горчица — 1 ч. л.
 - масло оливковое — 50 мл
 - базилик
 - чеснок — 1 головка
 - мука — 450 г
 - дрожжи сухие быстродействующие
 - молоко — 120 мл
 - сахар — 125 г
 - масло растительное — 60 мл
 - сливки — 100 г
 - творог — 250 г
 - изюм — 50 г
 - яйцо — 1 шт.
 - соль — 1 щепотка
 - лимон — 1 шт.
 - кокосовая стружка
 - мята
 - дрожжи — 20 г
 - вода — 100 мл
 - сахар
 - яйцо — 2 шт.
 - мука пшеничная — 500 г
 - соль
 - смалец — 25 г
 - сахарная пудра
 - молоко — 1 л
 - сахар ванильный — 10 г
 - сода — 3 г
 - мука пшеничная — 500 г
 - масло сливочное — 360 г
 - яйцо — 4 шт.
 - кефир — 240 мл
 - соль
 - филе куриное — 600 г
 - грибы белые — 50 г
 - бульон куриный — 480 мл
 - сливки — 240 мл
 - коньяк — 100 мл
 - мускатный орех
 - мука — 265 г
 - маргарин — 30 г
 - яйцо — 2 шт.
 - сахар — 30 г
 - соль
 - сода
 - масло растительное — 480 мл
 - вишня — 400 г
 - баклажан — 1 шт.
 - лук репчатый
 - перец болгарский
 - чеснок — 3 зубчика
 - помидор — 1 шт.
 - шпинат замороженный — 100 г
 - растительное масло
 - вода
 - соль
 - баклажан — 2 шт.
 - лук репчатый
 - помидор — 1 шт.
 - кинза
 - перец чили
 - уксус — 1 ч. л.
 - масло оливковое
 - соль
 - грецкие орехи (очищенные)
 - зерна граната
 - говядина (вырезка) — 500 г
 - яблоки вяленые — 40 г
 - соль
 - корица
 - кардамон
 - кинза
 - укроп
 - петрушка
 - мята
 - перец чили — 1 шт.
 - лук зеленый
 - яблоко — 1 шт.
 - лук-порей — 1 шт.
 - чеснок — 1 зубчик
 - масло оливковое
 - бедро куриное филе — 2 шт.
 - лук репчатый
 - перец болгарский — 1 шт.
 - имбирь
 - морковь — 1 шт.
 - лук-порей
 - чеснок — 4 зубчика
 - нут замоченный — 100 г
 - перец чили
 - растительное масло
 - вода
 - зира
 - гвоздика
 - куркума
 - кардамон
 - корица
 - соль
 - зелень
 - лук репчатый — 1 шт.
 - стебель сельдерея — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - масло оливковое
 - вино красное сухое — 150 мл
 - фарш говяжий — 300 г
 - фарш свиной — 200 г
 - паста томатная — 300 г
 - лавровый лист — 1 шт.
 - соль
 - смесь 5 перцев
 - мускатный орех
 - тальятелле — 150 г
 - масло сливочное — 20 г
 - сыр пармезан — 30 г
 - петрушка
 - яйцо — 9 шт.
 - сахар — 500 г
 - мука — 200 г
 - крахмал — 100 г
 - соль
 - ванилин
 - сыр рикотта — 1 кг
 - цукаты — 200 г
 - фисташки — 150 г
 - сахарная пудра — 100 г
 - куркумин
 - сливки
 - марципан
 - посыпка кондитерская
 - цукаты вишнёвые
 - дрожжи сухие — 4 г
 - вода — 110 мл
 - сахар — 10 г
 - соль
 - яйцо — 1 шт.
 - масло сливочное — 50 г
 - мука — 350 г
 - растительное масло — 25 мл
 - томаты в собственном соку — 250 г
 - чеснок
 - черный перец
 - пепперони — 30 г
 - сыр моцарелла — 40 г
 - базилик
 - креветки
 - мидии
 - помидоры черри
 - перец чили
 - петрушка
 - чеснок
 - макароны перья
 - соль
 - масло оливковое
 - треска
 - черный перец
 - мука пшеничная — 300 г
 - сахар — 50 г
 - яйцо — 2 шт.
 - масло сливочное — 30 г
 - яйцо — 4 шт.
 - сахар — 400 г
 - мука — 140 г
 - масло сливочное — 40 г
 - молоко кокосовое — 400 мл
 - желтки — 4 шт.
 - желатин листовой — 5 г
 - ром — 30 г
 - вода — 170 г
 - белки — 100 г
 - миндаль — 150 г
 - сахар — 100 г
 - мёд — 40 г
 - вода — 3 ст. л.
 - белки — 1 шт.
 - соль
 - молоко сгущенное — 370 г
 - концентрированное молоко — 410 г
 - желтки — 4 шт.
 - вода — 100 мл
 - соль
 - белки — 4 шт.
 - сахар — 150 г
 - портвейн — 100 мл
 - кислота лимонная — 5 г
 - корица
 - мука пшеничная — 200 г
 - масло сливочное — 20 г
 - желтки — 5 шт.
 - уксус винный — 20 г
 - виноградная водка — 20 г
 - соль
 - молоко сгущенное вареное — 370 г
 - мякоть ананаса — 500 г
 - сахар — 100 г
 - пектин — 5 г
 - сок лимонный — 20 г
 - сахарная пудра
 - масло сливочное — 200 г
 - сахар мелкий — 200 г
 - яйцо — 2 шт.
 - мука пшеничная — 100 г
 - крахмал кукурузный — 200 г
 - разрыхлитель — 10 г
 - лимонная цедра — 1 шт.
 - молоко сгущенное — 400 г
 - концентрированное молоко — 400 г
 - вода — 50 мл
 - кокосовая стружка — 100 г
 - крылышки индейки — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - морковь
 - стебель сельдерея — 1 шт.
 - гвоздика — 4 шт.
 - лавровый лист — 1 шт.
 - соль
 - вода
 - помидор — 2 шт.
 - чеснок — 1 зубчик
 - масло оливковое
 - черный перец
 - сахар
 - острая паприка
 - зелень
 - картофель — 2 шт.
 - розмарин — 1 веточка
 - шампиньоны — 300 г
 - грибы белые — 300 г
 - лук репчатый — 1 шт.
 - соль
 - эстрагон
 - масло оливковое
 - фисташки
 - вода
 - молоко — 400 мл
 - черный перец
 - сметана — 2 ст. л.
 - йогурт — 100 мл
 - белки — 1 шт.
 - сироп ванильный
 - чабатта
 - лук репчатый — 1 шт.
 - масло растительное
 - капуста квашеная — 150 г
 - вода
 - говядина — 200 г
 - шампиньоны — 3 шт.
 - черный перец
 - краковская колбаса — 100 г
 - хлеб белый — 4 ломтика
 - лавровый лист
 - соль
 - сметана — 100 г
 - масло сливочное — 50 г
 - мука — 1 ст. л.
 - майоран
 - чечевица красная — 200 г
 - креветки — 1 банка
 - морковь — 1 шт.
 - масло растительное
 - чеснок — 2 зубчика
 - лук репчатый — 1 шт.
 - вода
 - соль
 - перец кайенский молотый
 - лайм
 - кориандр
 - кумин
 - карри
 - кинза
 - йогурт
 - сибас — 1 шт.
 - чеснок — 4 зубчика
 - лук репчатый — 1 шт.
 - лук зеленый — 1 шт.
 - стебель сельдерея — 1 шт.
 - фенхель
 - масло оливковое
 - помидоры в собственном соку — 100 г
 - вино белое сухое — 100 мл
 - сок лимонный
 - соль
 - белый перец
 - петрушка
 - чиабатта — 2 ломтика
 - мука миндальная — 50 г
 - пищевые дрожжи — 30 г
 - соль
 - лук сухой — 1 ч. л.
 - чеснок сухой — 1 ч. л.
 - сок лимонный — 1 ст. л.
 - масло кокосовое — 30 г
 - перец болгарский — 1 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - помидор — 1 шт.
 - масло растительное
 
Инструкция
    - 1. Просеиваем муку в миску с горкой, постепенно вливаем подогретое топленое масло, солим и растираем смесь пальцами до получения крошки. Постепенно вливаем горячую воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шарик, сбрызгиваем водой, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и мелко режем. Берем половину кочана цветной капусты, вывариваем овощи, исключая горошек, в подсоленной воде 7-10 минут, затем нарезаем их по размеру картофеля. 2. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла, делаем средний огонь и поджариваем 1 ч. л. семян кумина и 1 ч. л. пажитника (шамбалы). В тот момент, когда семена начнут темнеть, добавляем измельченный перец чили, 1 ч. л. молотой куркумы, по пол чайной ложки семян кориандра, гвоздики, корицы и щепотку приправы асафетида. Жарим еще несколько секунд. Смешиваем овощи, пряности, рубленую кинзу и даем начинке остыть. Разделяем тесто на шарики, раскатываем лепешки толщиной 3-4 см и диаметром 15 см. Разрезаем заготовки пополам. Формируем кулечки из половинок и защипляем края. 3. Заполняем кулечки на 2/3 начинкой и полностью защипляем. Нагреваем растительное масло в глубокой плоскодонной кастрюле. Опускаем во фритюр сразу несколько пирожков и жарим на среднем огне с обеих сторон до получения золотисто-коричневого цвета. Выкладываем самосы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими. Приятного аппетита!
 
    Индийская самоса  – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях  Подробный и вкусный рецепт индийской самосы на телеканале Еда - фото, видео, описание.