

delo-vcusa.ru
26.10.2020, 7:59:58
Французский картофель по-савойски! Нежнейший деликатес из простых продуктов! Подробнее
Картофель по-савойски
Ингридиенты
- Картофель 5 шт.
- Молоко 2,5% 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
Инструкция
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В молоко вбить сырые яйца, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
- Смесь взбить до однородности.
- Добавить тёртый сыр.
- Заливку хорошо перемешать.
- Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.
- Полить картофель заливкой.
- Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, накрыть крышкой и потушить в течение 30 минут, а затем крышку снять и дать картофелю зарумяниться. На тушение и запекание у меня ушёл 1 час. Время может отличаться для других видов духовок. Картофель должен не только зарумяниться, но и стать мягким, то есть он должен хорошо прокалываться вилкой или деревянной зубочисткой. Подать картофель по-савойски в горячем виде в форме, а затем разложить порционно. К картофелю можно подать любые консервы, соленья или соусы. Еще очень хорош картофель «Буланжер» по-французски.
Французский картофель по-савойски! Нежнейший деликатес из простых продуктов!