

edimdoma.ru
14.10.2021, 11:45:36
Варенье из клюквы, пошаговый рецепт на 6375 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Варенье из клюквы
Ингридиенты
- клюква - 1 1/2 кг
- сахар - 1 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Спелую клюкву промойте в теплой воде и переберите. Если вы сами собирали ее в лесу, удалите мелкий мусор. Дайте клюкве немного просохнуть на чистом полотенце.
- На весь экран # шаг 2/5Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю, затем помните их толкушкой для картофеля. Так клюква даст больше сока. Можно воспользоваться и погружным блендером, но сильно не усердствуйте, иначе ягодная масса превратится в пюре.
- На весь экран # шаг 3/5Высыпьте в клюкву сахар, хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 1,5–2 часа, чтобы сахар растворился. Освободившееся время можно потратить на стерилизацию банок и крышек.
- На весь экран # шаг 4/5После того как весь сахар растворится, поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите клюквенное варенье 20–25 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать подгорания.
- На весь экран # шаг 5/5Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре. Если технология консервирования не была нарушена, то в прохладном месте и вне воздействия прямых солнечных лучей хранить десерт можно до двух лет. поделиться фото 0.0согласны?
Варенье из клюквы, пошаговый рецепт на 6375 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома