gotovim.ru
14.10.2021, 12:51:29
Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо. Рецепт с фото Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп. Подробнее
Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо
Ингридиенты
- рис (сорт Каролино или carolino) - 180г
- курица - 1 шт. (около 1.5кг)
- лук белый - 120г
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 2 шт.
- колбаса чоризо - 300г
- вода - 2 л
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- мята сушеная - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты для супа.
- В первую очередь тушку курицы заранее отварить, так как настоящая курица несушка варится долго - минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белый с морковью, неочищенные зубчики чеснока. После закипания бульона варить при минимальном нагреве.
- Из бульона удалить морковь с луком.
- Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.
- Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,
- нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не более 10 минут.
- В конце варки положить в суп разделанные на волокна небольшие кусочки курицы, пюре из вареного чеснока, дать бульону закипеть и сразу же отключить.
- Обратите внимание, что в этом супе не используются острые приправы. Объяснение этому очень простое, при варке чоризо в бульон попадают ароматы всех приправ, используемых при приготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа получается очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо. Рецепт с фото Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.