gastronom.ru
15.10.2021, 11:17:10
Бефстроганов из свинины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Бефстроганов из свинины
Ингридиенты
- 600 г свинины (свиной вырезки)
- 1 большая луковица
- 150 мл говяжьего бульона
- 300 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка для подачи
Инструкция
- 1. Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
- 2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- 3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
- 4. Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
- 5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Бефстроганов из свинины, пошаговый рецепт с фото