Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Каша рисовая рассыпчатая рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.10.2021, 13:05:12

Каша рисовая рассыпчатая рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
кулинария
рецепты
Юлия М.
Каша рисовая рассыпчатая
Ингридиенты
  • Рис - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Сливочное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать рассыпчатую рисовую кашу? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Чтобы готовая каша получилась действительно рассыпчатая, выбирайте длиннозерный сорт риса. Он не разваривается, так как круглозерный. Воды берите ровно в два раза больше, чем риса. В пропорции 1:2 рис получается идеальный.Шаг 2: Подготовленный рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде, чтобы после промывки оставалась чистая, прозрачная вода. Для чего промывать рис перед варкой? Это необходимо для того, чтобы смыть с рисинок крахмал, который на них остается после обработки риса. Один раз обдайте рис кипятком. С промытого риса слейте всю лишнюю воду.Шаг 3: Теперь залейте рис водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите рис с водой до кипения. Добавьте щепотку соли. Если планируете использовать гашу в качестве гарнира, то можно к рису добавить немного специи. Затем сделайте самый минимальный огонь и накройте рис крышкой. Оставьте его готовиться минут на 10.Шаг 4: За время варки рис станет крупнее, увеличится в размере и впитает в себя почти всю воду.Шаг 5: Добавьте к рису сливочное масло. На горячем рисе оно сразу начнет таять. Перемешайте рис с маслом и оставьте под крышкой на минимальном огне еще минут на 10. Затем огонь выключите и оставьте рис постоять-дойти минут на 10-15.Шаг 6: Рассыпчатая рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, при подаче можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!
1000.menu
Каша рисовая рассыпчатая рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу