edimdoma.ru
18.10.2021, 13:12:29
Как приготовить Тыквенный хлеб с семечками Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Тыквенный хлеб с семечками
Ингридиенты
- мука - 400 г
- тыква - 300 г
- молоко - 50 г
- мед - 60 г
- растительное масло - 70 г
- соль - 5 г
- дрожжи свежие - 15 г
- тыквенные семечки - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.
- На весь экран # шаг 2/10В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/10Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/10Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).
- На весь экран # шаг 5/10Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.
- На весь экран # шаг 6/10Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
- На весь экран # шаг 7/10Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.
- На весь экран # шаг 8/10Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.
- На весь экран # шаг 10/10Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Тыквенный хлеб с семечками Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото