

gastronom.ru
19.10.2021, 3:02:36
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами
Ингридиенты
- филе трески 350 г
- рыбный бульон 200 мл
- белое вино 50 мл
- томаты протертые 100 г
- оливковое масло 30 мл
- оливки 30 г
- рис жасмин 150 г
- красный лук 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- паприка копченая 1 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- петрушка 1-2 пучок(а)
Инструкция
- Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавьте рис. Влейте вино. Выпарите вино вполовину. Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин. до готовности риса.
- Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам. Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.
Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото