gotovim-doma.ru
19.10.2021, 16:39:20
Баклажаны фаршированные квашеные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Баклажаны фаршированные квашеные
Ингридиенты
- баклажаны 1 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- зелень петрушки 1 небольшой пучок
- корень петрушки (по желанию)
- чеснок 5 зубчиков
- соль
- растительное масло
Инструкция
- Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см. Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости. Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости. Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки. В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок. Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш. Начиняем баклажаны остывшим фаршем. Плотно укладываем в банки и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 13 Мне нравится 72 В избранное
Баклажаны фаршированные квашеные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома