

povarenok.ru
19.10.2021, 19:14:25
Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком – кулинарный рецепт Подробнее
Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Инструкция
- В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут. Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто. Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь) Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки. Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.
Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком – кулинарный рецепт