

povar.ru
20.10.2021, 14:17:51
Королевские креветки в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Королевские креветки в кляре
Ингридиенты
- Королевские креветки — 0,5 Килограмма
- Светлое пиво или минеральная вода — 1 Стакан
- Чеснок — По вкусу
- Мука — 6 - 7 Ст. ложек
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
Инструкция
- Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем. Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца. Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка. Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!
Королевские креветки в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру