edimdoma.ru
21.10.2021, 10:41:34
Как приготовить Тыквенный кремовый десерт Подробнее
Тыквенный кремовый десерт
Ингридиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 225 мл сливок 22% жирности
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 10 г желатина
- 40 мл холодной воды
- цедра 0,5 крупного лимона
- 1 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. корицы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
- На весь экран # шаг 2/9Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
- На весь экран # шаг 3/9Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем её в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натёртую на самой мелкой тёрке.
- На весь экран # шаг 4/9Снова соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.
- На весь экран # шаг 5/9Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.
- На весь экран # шаг 6/9Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки тёплые, то они соединяются беспроблемно.
- На весь экран # шаг 7/9Разливаем массу по формочкам. Даём остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.
- На весь экран # шаг 8/9При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго(!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Тыквенный кремовый десерт