

gotovim.ru
21.10.2021, 15:46:52
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой. Рецепт с фото Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка. Подробнее
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Ингридиенты
- вода - 2 л
- чечевица (красная или желтая) - 400г
- масло сливочное - 150г
- мята сушеная (измельченная) - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
Инструкция
- Лук и морковь вымыть, очистить.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
- Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.
- В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.
- Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.
- На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой. Рецепт с фото Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка.