Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой. Рецепт с фото Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка.
zoom_in
gotovim.ru
21.10.2021, 15:46:52

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой. Рецепт с фото Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка. Подробнее

фото
рецепты
суп
чечевичный суп рецепт
чечевичный суп
Людмила Чернышева
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Ингридиенты
  • вода - 2 л
  • чечевица (красная или желтая) - 400г
  • масло сливочное - 150г
  • мята сушеная (измельченная) - 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
Инструкция
  • Лук и морковь вымыть, очистить.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
  • Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника. Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального. Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 минут.
  • В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы. Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.
  • Пюрировать суп погружным блендером. Получится густая чечевичная похлебка.
  • На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб. Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой. Рецепт с фото Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сладкая паприка.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу