

gastronom.ru
22.10.2021, 2:41:11
Кальмары по-сычуаньски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кальмары по-сычуаньски
Ингридиенты
- чеснок крупный – 0,5 зубчика
- 1 свежий кальмар весом около 200 г
- 0,25 сладкого перца
- 1 ст. л. душистого масла
- рисовый уксус – 1 ч. л.
- масло кунжутное
- морковь – 1 небольшая
Инструкция
- Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.
Кальмары по-сычуаньски, пошаговый рецепт с фото