kedem.ru
22.10.2021, 9:41:47
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Подробнее
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Болгарский перец — 1/2 кг
- Помидоры — 1/2 кг
- Головка чеснока — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны промыть и удалить хвостики.
- Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.
- Варить 20 минут под крышкой.
- Остудить баклажаны в воде.
- Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.
- Пропустить овощи через мясорубку.
- Баклажаны разрезать на половинки.
- В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.
- Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.
- Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.
- Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.
- Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут
- Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.
- Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе. Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.