

povar.ru
24.09.2021, 13:08:33
Коврижка из ржаной муки Подробнее
Коврижка из ржаной муки
Ингридиенты
- Ржаная мука — 1,5 Стакана
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Мед — 1 Стакан (жидкий или растопленный)
- Вода — 1 Стакан
- Начинка — 2 Стакана (орехи грецкие, изюм, курага и цукаты)
- Масло рафинированное — 1/4 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Корица, какао, мускатный орех — 1,5 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем. 2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто. 3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут. 4. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Коврижка из ржаной муки