Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, капкейки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классический кекс в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.10.2021, 8:14:55

Классический кекс в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
видео рецепты
капкейки фото
Анна
Классический кекс в духовке
Ингридиенты
  • Сливочное масло - 175 гр
  • Сахар - 175 гр
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 240 гр
  • Изюм - 150 гр
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло должно полностью размягчиться.Шаг 2: Мягкое масло переложите в емкость. Всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (примерно на кончике ножа) или ванильной эссенцией. Важно быть внимательными с дозировкой! Чтобы не испортить вкус выпечки, обязательно читайте инструкцию сколько и как добавлять! Взбейте массу миксером или венчиком до пышного кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.Шаг 3: Не прекращая взбивание, по одному добавляйте яйца. Каждый раз тщательно размешивая масляную смесь до однородности.Шаг 4: Добавьте изюм. Его следует предварительно промыть под проточной водой и обязательно пропарить. Не игнорируйте этот шаг, иначе он плохо пропечется и осядет на дно кекса. Как правильно распарить изюм? Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте в масляную смесь и тщательно размешайте, распределяя его по всему тесту.Шаг 5: Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки и добавьте в массу. Так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 ч. л) погашенной 9% уксусом (1 ст. л). Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и выпечка получилась пышной. Количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Потому добавляйте ее порциями, добиваясь нужной консистенции. Готовое тесто должно быть похожим на очень густую домашнюю сметану.Шаг 6: Форму выстелите пергаментом, чтобы кекс не пригорел. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Смочите лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорежьте кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. Включите (за 10-15 мин.) на разогрев духовку на 160 градусов. Выпекайте кекс около 60-80 минут до румяности. Время и температура указаны приблизительно. Учитывайте особенности своей духовки.Шаг 7: Проверьте готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, вынимайте выпечку из духовки. Когда выпечка полностью остынет, осторожно освободите ее из формы и переложите на плоское блюдо. Не забудьте снять с кекса пекарскую бумагу. Щедро посыпьте его сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Приятного чаепития!
1000.menu
Классический кекс в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям