povarenok.ru
24.10.2021, 10:28:47
Тыквенные блинчики с геркулесом – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные блинчики с геркулесом
Ингридиенты
- Тыква — 200 г
- Хлопья овсяные (80 г.) — 1 стак.
- Кефир — 220 мл
- Мука пшеничная / Мука (130-140 г.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку, кефир, взбить венчиком. Влить кипяток, взбить венчиком. Добавить геркулес, перемешать. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. Небольшой совет : Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно. Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар. Горячие блинчики смазать сливочным маслом. Подать горячими.
Тыквенные блинчики с геркулесом – кулинарный рецепт