

gotovim-doma.ru
24.10.2021, 13:13:29
Сливочный крем-суп из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингридиенты
- тыква (мякоть) 1 кг
- вода 1-1,2 л
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- сливочное масло 30-50 г
- сливки (20-30%) 100 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- бекон для подачи (по желанию) 100 г
- сахар 1/3 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Видеорецепт Подготовить ингредиенты для тыквенного супа. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. СоветПо желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона. СоветДля того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 70 Мне нравится 633 В избранное
Сливочный крем-суп из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома