povarenok.ru
24.10.2021, 16:03:05
Нежнейшая тыквенная запеканка Подробнее
Нежнейшая тыквенная запеканка
Ингридиенты
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)
- Соль (щепотка)
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала сварим тыкву. Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли. Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять. Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток. Взбить. Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу. Взбить. Добавить манку. Взбить. Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить. Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая. Получится вот такая масса. Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты... В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тыквенную массу, разровнять. Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать. Режим Выпечка, 40 минут. Вынуть, потянув за кончики пергамента. Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями. Угощайтесь нежнейшим вкусом... Максимальное удовольствие...
Нежнейшая тыквенная запеканка