povarenok.ru
24.10.2021, 16:03:39
Тыква с яйцом и фетой Подробнее
Тыква с яйцом и фетой
Ингридиенты
- Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Специи (любые) — по вкусу
- Моцарелла (натертая) — 30 г
- Фета — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Зелень — 2 веточ.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета. Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи. Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом. Добавить сметану и сливочный сыр. Хорошо взбить. Тыкву залить. Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету. Запекать в разогретой духовки при 200С 15-20мин. (следите за своей духовкой). Зелень измельчить, посыпать сверху. Подавать запеканку в горячем виде.
Тыква с яйцом и фетой