

1000.menu
24.10.2021, 22:00:29
Палак Мунг Дал - маш со шпинатом по-индийски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Палак Мунг Дал - маш со шпинатом по-индийски
Ингридиенты
- Маш (мунг) - 1 стак.
- Лук репчатый - 280 гр
- Имбирь - 20 гр
- Чеснок - 25 гр
- Растительное масло - 25 мл
- Куркума - 2.5 гр
- Тмин - 5 гр
- Молотый кориандр - 15 гр
- Перец черный молотый - 3 гр
- Перец чили - 10 гр
- Соль - 5 гр
- Помидоры - 150 гр
- Шпинат - 400 гр
Инструкция
- 1. Маш замочить на пару часов. 2. Отварить его до состояния легкой твердости. 3. Лук, имбирь, чеснок мелко нарубить и в казане (или утятнице) пассеровать в масле до мягкости лука. 4. Добавить все специи, перец чили и соль, пару раз перемешать. 5. Порезать небольшими дольками и добавить помидоры. Варить до размягчения томатов. 6. Шпинат крупно нарубить и добавить вместе с машем к готовящемуся блюду. 7. Готовить еще около 6 минут до готовности шпината. Подавать горячим. И приятного аппетита!
Палак Мунг Дал - маш со шпинатом по-индийски рецепт с фото - 1000.menu