Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каши
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулеш
zoom_in
povarenok.ru
24.10.2021, 18:17:22

Кулеш "Полевой" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Вероника
Кулеш "Полевой"
Ингридиенты
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свинина (ребра) — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горох — 300 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Пшено — 12 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сало (свиное) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
Инструкция
  • Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука. Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь. Затем режем крупными кубиками лук. Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки. Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут. Засыпаем горох. Заливаем его водой, ждем когда закипит. Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой. И идем вскапывать огород, пока горох варится. Через час 1ч 20 мин горох разварился полностью, не осталось ни крупинки. Теперь бросаем заниматься огородом и - к костру. Добавляем в котелок подготовленное пшено и молотый перец. Варим до готовности пшена. А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок, Режем сало ломтиками. Измельчаем зелень. Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок. Вот они шкварочки, жаль сало с прослойкой не удалось достать... Всыпаем в шкварки чеснок и зелень, Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок. Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов! Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье! P.S. А это моя дочурка пробу снимает.
povarenok.ru
Кулеш "Полевой" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу