

povarenok.ru
24.10.2021, 18:17:22
Кулеш "Полевой" – кулинарный рецепт Подробнее
Кулеш "Полевой"
Ингридиенты
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Свинина (ребра) — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горох — 300 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Пшено — 12 ст. л.
- Вода — 3 л
- Чеснок — 5 зуб.
- Сало (свиное) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Инструкция
- Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука. Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь. Затем режем крупными кубиками лук. Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки. Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут. Засыпаем горох. Заливаем его водой, ждем когда закипит. Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой. И идем вскапывать огород, пока горох варится. Через час 1ч 20 мин горох разварился полностью, не осталось ни крупинки. Теперь бросаем заниматься огородом и - к костру. Добавляем в котелок подготовленное пшено и молотый перец. Варим до готовности пшена. А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок, Режем сало ломтиками. Измельчаем зелень. Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок. Вот они шкварочки, жаль сало с прослойкой не удалось достать... Всыпаем в шкварки чеснок и зелень, Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок. Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов! Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье! P.S. А это моя дочурка пробу снимает.
Кулеш "Полевой" – кулинарный рецепт