

gotovim.ru
25.10.2021, 13:24:21
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой». Рецепт с фото Жидкое тесто или «подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аромат. Стоит хотя бы раз сварить такой густой мясной суп, чтобы решить, нравится ли вам этот рецепт или нет. Подробнее
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»
Ингридиенты
- говядина (грудинка на косточке) - 500г
- вода - 2-2.5 л
- лавровый лис - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-2.5 ст. л.
- соль - 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.
- Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 минут.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.
- Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.
- Переложить пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.
- Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп. Добавить рубленую свежую зелень.
- Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой». Рецепт с фото Жидкое тесто или «подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аромат. Стоит хотя бы раз сварить такой густой мясной суп, чтобы решить, нравится ли вам этот рецепт или нет.