povar.ru
25.10.2021, 14:53:10
Мармелад из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мармелад из ревеня
Ингридиенты
- Ревень — 350 Грамм (очищенный)
- Сахарный песок — 130 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Агар-агар — 10 Грамм
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками. Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился. Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты до размягчения ревеня. Снимите с огня и дайте немного остыть (5-7 минут). С помощью погружного блендера превратите в пюре проваренный с сахаром ревень, всыпьте агар-агар и тщательно размешайте, добиваясь однородности смеси. Проварите получившуюся смесь в течение 2 минут, перемешивая её. Снимите ковш с огня и быстро разлейте мармеладную массу по формочкам, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (в зависимости от объёма формочек) для застывания.
Мармелад из ревеня - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру