Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2021, 17:00:33

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" – кулинарный рецепт Подробнее

кулинарная книга
рецепты тортов
рецепты
кулинарные рецепты
книга
книга рецептов
торты
Вероника
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста - 300-400 г; для крема - 50 г) — 350-450 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сода (для теста) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой, для теста) — 6 ст. л.
  • Молоко (3,5%, для теста) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
  • Вода (кипяток, для теста) — 1 стак.
  • Банан (спелый, для крема) — 2-3 шт
  • Сыр сливочный (типа "Филадельфия", для крема) — 100 г
  • Крем фреш (или густая сметана, для крема) — 200 г
  • Сливки (33%, для крема) — 200 мл
  • Желатин (в пластинках, для крема) — 3 шт
  • Коньяк (для крема)
  • Сок лимонный (для крема)
  • Мед (для крема) — 2-3 ст. л.
Инструкция
  • [b]Тесто:[/b] Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать. Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть. [b]Крем:[/b] Бананы очистить и пюрировать. Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока. 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать. Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную. [b]Собираем торт:[/b] Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа. Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга. Обмазать кремом бока и верх торта. Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать). Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу. В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся! Итак, начнём: Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета. Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой: [img]http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg[/img] А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой. Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение :-) И делаем бордюрчики вот такой насадкой: [img]http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg[/im g] Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы. Вариантов как и на чем их делать - много, но каждый выбирает себе свой. Я их кручу на специальном гвозде для роз: [img]http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg[/img] Для роз понадобятся вот такая насадка: [img]http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg[/im g] или такая: [img]http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg[/im g] Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись :-) Теперь осталось только добавить листики. Для этого пользуемся вот такой насадкой: [img]http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg[/im g] [b]Вот и всё!!![/b] [b]Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления :-) [/b] Надеюсь вам пригодится! Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!
povarenok.ru
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение