

edimdoma.ru
27.10.2021, 19:52:05
Брецель, пошаговый рецепт на 2516 ккал, фото, ингредиенты - Мальва Подробнее
Брецель
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 4 г
- вода - 1 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- сода пищевая - 75 г
- соль морская - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- масло сливочное - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды.
- На весь экран # шаг 2/12К раствору воды с дрожжами добавить половину муки, перемешать. Добавить сахарный песок и оливковое масло и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12Постепенно добавлять оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- На весь экран # шаг 4/12Смазать кастрюлю сливочным маслом, положить в нее тесто, перевернуть его, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
- На весь экран # шаг 5/12Достать тесто, обмять и разделить на 12 равных частей.
- На весь экран # шаг 6/12Каждую часть раскатать обеими руками в «колбаску» длиной примерно 46-50 см с утолщением в средней части.
- На весь экран # шаг 7/12Придать «колбаскам» форму брецелей.
- На весь экран # шаг 8/12Выложить их на пекарскую бумагу так, чтобы брецели были на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их подниматься на 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/12Растворить пищевую соду в 1 литре воды и довести воду с содой до кипения. Убавить огонь, вода должна чуть – чуть кипеть во время всего процесса. Шумовкой опускать по одному каждый брецель в воду на 15-20 секунд (они увеличатся немного в размере), затем вынуть и вернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый брецель после того, как он вынут из воды, тут же присыпать морской солью или кунжутом. Можно сделать острым ножом с тонким лезвием горизонтальный неглубокий надрез на средней утолщенной части, как бы «запрограммировать» трещинку в выпечке. Разогреть духовку до 220 градусов.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекать 20 -25 минут до характерной золотисто - коричневатой корочки (после 15 минут нахождения брецелей в духовке проверьте их, не пора ли вынимать, вам может потребоваться немного меньше времени), дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 11/12Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 12/12А это часть картины Брейгеля, о которой я говорила. Увеличьте фото, "кликнув" по фотографии, и вы увидите - в правом нижнем углу ( под логотипом ЕдимДома) он самый - брецель... поделиться фото 5.0согласны?
Брецель, пошаговый рецепт на 2516 ккал, фото, ингредиенты - Мальва