

koolinar.ru
28.10.2021, 5:06:12
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Подробнее
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса
Ингридиенты
- свиная голяшка 2 шт.
- лук 1 шт.
- смесь кореньев или морковь
- зелень петрушки
- чеснок 3 зуб.
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- соль, черный перец
- желатин 10 г на 500 мл. бульона (по желанию)
Инструкция
- Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю. Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета. Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать. Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру. В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь). Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса