

eda.ru
28.10.2021, 18:01:17
Курица по-индийски Подробнее
Курица по-индийски
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Куриный бульон
- Чеснок
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Карри
- Филе куриной грудки
- Кинза
- Миндаль
- Изюм
- Лимон
- Сливки 25%-ные
- Натуральный йогурт
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 2 В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Инструмент Нож шефский
- 4 В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона. Инструмент Соковыжималка Eva Solo
- 5 Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
Курица по-индийски