

eda.ru
28.10.2021, 18:02:35
Курица карри с лепешками ротти Подробнее
Курица карри с лепешками ротти
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Репчатый лук
- Перец чили
- Кинза
- Сахар
- Чеснок
- Корень имбиря
- Кокосовое молоко
- Курица
- Тикка-масала
- Куриный бульон
- Картофель
- Свежие листья шпината
- Лепешки роти
- Желтый карри порошок
- Топленое масло
- Подсолнечное масло
Инструкция
- 1 Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко Инструмент Нож картофельный
- 2 Нарежьте курицу крупными кусками, нарвите кинзу руками. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3 В раскаленную сковороду добавьте топленое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, не переворачивая, добавьте лук и картофель и продолжайте жарить, помешивая, в течение еще 2-х минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Добавьте кориандр, карри, чеснок, имбирь и перец чили, жарьте еще 30 секунд, добавьте сахар, тику масала, кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-х минут. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 5 Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-ми минут, до готовности картофеля, попробуйте на соль.
- 6 Добавьте шпинат, перемешайте, снимите с огня; обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки в течение 1 минуты с каждой стороны. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 7 Посыпьте кинзой, подавайте с лепешками. Шпаргалка Как нарезать зелень
Курица карри с лепешками ротти