

eda.ru
28.10.2021, 18:02:42
Курица тандури с рисом и кардамоном Подробнее
Курица тандури с рисом и кардамоном
Ингридиенты
- Йогурт
- Тандури
- Лимонный сок
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Длиннозерный рис
- Коробочки кардамона
- Шпинат
- Куриный бульон
Инструкция
- 1 Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут. Инструмент Шпажки
- 2 Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Инструмент Сковорода гриль
- 4 Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытерая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Курица тандури с рисом и кардамоном