

edimdoma.ru
28.10.2021, 18:03:31
Индийский суп "РАСАМ" Подробнее
Индийский суп "РАСАМ"
Ингридиенты
- красная чечевица – 50 г
- помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт.
- перчик чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – небольшой пучок
- мята – 3 веточки
- сок половины лайма
- топленое масло - 1 ст.л.
- зира (кумин) – 1, 5 ч.л.
- семена горчицы – 0,5 ч.л.
- гарам масала - щепотка
- листья карри – 4 шт.
- молотая корица – 0, 5 ч.л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 3/6Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/6В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.
- На весь экран # шаг 5/6Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.
- На весь экран # шаг 6/6Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY ! поделиться фото 5.0согласны?
Индийский суп "РАСАМ"