

gastronom.ru
28.10.2021, 18:03:59
Индийский суп Расам Подробнее
Индийский суп Расам
Ингридиенты
- 50 г красной чечевицы
- 2 больших помидора «бычье сердце»
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших красных чили
- 1 маленький пучок кинзы
- 3–4 веточки мяты
- сок половины лайма
- топленое масло
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- щепотка гарам масалы
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- соль
Инструкция
- Помидоры облейте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. У чили удалите при желании семена, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами.
- Чечевицу залейте 1 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 мин.
- В сковородке нагрейте немного масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.
- Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке разогрейте еще немного масла. Всыпьте чеснок, обжарьте, 30 сек.
- Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте 2–3 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 10 мин. Подавайте горячим.
Индийский суп Расам