djurenko.com
27.10.2021, 7:13:42
Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Тушеное мясо с черносливом
Ингридиенты
- Свинина нежирная 0,5 кг
- Чернослив без косточек 150 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук 2 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сахар По вкусу
- Картофель для гарнира 3-4 шт
- Зелень укропа и петрушки По вкусу
Инструкция
- Для блюда мясо с черносливом лучше взять свиную лопатку, не самую жирную. Мясо вымыть и очистить от крупных кусочков жира. Нарезать свинину на кусочки, не крупнее грецкого ореха.
- В сотейнике растопить сливочное масло (можно смалец, по желанию) и обжарить на нем кусочки свинины до хорошего подрумянивания. Жарить свинину до полной готовности не надо, мясо с черносливом еще будет достаточно долго тушиться.
- Обжаренную свинину переложить на тарелку и временно отставить в сторону. На остатках жира (можно добавить немного) обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- К обжаренному луку добавить мелко нарезанный сладкий перец. Убавить огонь и обжаривать овощи, часто перемешивая, пока перец не станет очень мягким.
- Добавить 1-1.5 полные столовые ложки томатной пасты. Обжаривать овощи с томатом 2-3 мин, затем добавить соль и черный перец, молотый кориандр по вкусу и 0.5 ч. л. сахара.
- Влить к овощам с томатом 1.5 стакана горячей води, перемешать и тушить соус под крышкой 10 мин. Надо чтобы соус слегка кипел.
- В соус добавить обжаренную свинину и предварительно замоченный чернослив без косточек. Если сливы крупные, их можно разрезать на несколько частей.
- Тушить мясо с черносливом под крышкой 8-10 мин. Если так получилось, что жидкости много, можно снять крышку чтобы влага испарилась.
- Параллельно с приготовлением мяса, приготовить картофельный гарнир. Несколько картофелин очистить и сварить. Посолить картофель и размять до состояния пюре. Смешать картофельное пюре с очень мелко нарубленной зеленью. Выложить картофельный гарнир на тарелки по краю.
- В центре тарелок выложить мясо с черносливом и овощами. Украсить веточкой зелени и, по желанию, целыми сушеными сливами.
- Подавать мясо с черносливом горячим, пока оно не остыло. Свинина с черносливом очень вкусная с хлебом и отлично подходит для хорошего обеда.
Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо