povarenok.ru
31.10.2021, 6:34:18
Сливочная говядина – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочная говядина
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Лук репчатый (200 г., крупный) — 1 шт
- Сливки (20 %) — 160 мл
- Коренья (петрушки, сельдерея) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Говядину вымыть, обсушить и нарезать пластами, 1,5 см. шириной. Р. S. : я беру говяжью вырезку или "уголки", это самое мягкое мясо из говядины. На смеси растительного и 1ст. л. сливочного масел обжарить говядину, по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний. Добавить перья лука и сушёные коренья, жарить 3-5 минут. Влить 1 стакан кипятка, тушить до готовности говядины, 20-25 минут, огонь минимальный. Добавить сливки, оставшееся сливочное масло, посолить, заправить молотым перцем. Тушить 5-7 минут, для объединения вкусов. Подать горячим, с любимым гарниром.
Сливочная говядина – кулинарный рецепт