

koolinar.ru
31.10.2021, 23:11:19
Грудинка в банках - просто, вкусно, на все случаи жизни – рецепт с фото Подробнее
Грудинка в банках - просто, вкусно, на все случаи жизни
Ингридиенты
- рецепт на 3 банки объёмом 1 л:
- грудинка - 2 кг
- вода - 1 л.
- соль каменная - 200 г
- уксус яблочный (6%) - 15 г (1 ст.л. )
- в каждую банку:
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- душистый перец горошком - 5 шт.
- чёрный перец горошком - 10 шт.
- гвоздика - 2 бутончика
- семена кинзы - 0,5 ч.л.
Инструкция
- У меня сегодня очень мясная грудинка. Закрывать я её буду в литровых банках, поэтому нарезаю её на порционные брусочки по высоте банки, а толщиной около 5 см. В чистые литровые банки укладываем кусочки грудинки или сала с прослойкой. Сильно плотно не укладываем, чтоб между кусочками хорошо прошёл рассол. На 3 литровые банки мне потребовалось 2 кг грудинки. Теперь раскладываем в банки специи. В каждую банку кладем по одному лавровом у листу, по 3 зубчика чеснока, обязательно добавляем душистый перец горошком (по 5 горошин) и черный перец горошком ( по 10 шт.). Также я добавляю в каждую банку по пол чайной ложки семян кинзы и по парочке бутончиков гвоздики. Но если не любите кинзу и гвоздику - не добавляйте их. Теперь делаем рассол. Выливаем в кастрюлю 1 л. воды добавляем 200 гр. каменной соли и одну столовую ложку яблочного 6% уксуса. Если у вас девятипроцентный уксус - добавьте десертную ложку. Доводим рассол до кипения и горячим рассолом заливаем наши банки с грудинкой. У меня рассола немного осталось. Теперь берем большую кастрюлю, кладем на дно кастрюли диск для стерилизации или какую-либо ткань, устанавливаем в кастрюлю банки, накрытые крышками, заливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки в течение 2 часов на медленном огне. Поскольку у меня крышка не закрывала плотно кастрюлю для стерилизации, я накрыла её другой кастрюлей. По прошествии 2 часов закатываем банки машинкой для закатывания банок. Переворачиваем банки вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем убираем все банки в холодильник чтобы они застыли и в них образовался холодец, а вверху слой из жира. Теперь оставляем одну банку на покушать сейчас, а остальные убираем в прохладный погреб. Надеюсь что вам понравился этот рецепт заготовки корейки или сала с прослойкой в прок.
Грудинка в банках - просто, вкусно, на все случаи жизни – рецепт с фото