koolinar.ru
02.11.2021, 3:48:40
Сырники в духовке – рецепт с фото Подробнее
Сырники в духовке от HomeRecipes
Ингридиенты
- творог 9% - 500 г
- манка - 2 ст.л. с горкой.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сахар - 1,5-2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л. (20 г)
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
- сливочное масло - для смазывания форм
- размер форм 6х3 см.
Инструкция
- Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Формы смазать сливочным маслом. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. л. Выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки. Слегка сырники зарумянились, достаём из духовки. Приятного аппетита!
Сырники в духовке – рецепт с фото