Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА С ТЫКВОЙ
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенное печенье. Рецепт с фото Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин. А дробленые орешки, мак или изюм добавят вкуса тыквенному печенью. Этот рецепт ароматного печенья придется по вкусу всем любителям тыквы.
zoom_in
gotovim.ru
07.03.2020, 17:42:57

Тыквенное печенье. Рецепт с фото Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин. А дробленые орешки, мак или изюм добавят вкуса тыквенному печенью. Этот рецепт ароматного печенья придется по вкусу всем любителям тыквы. Подробнее

Клепцова Клавдия
Тыквенное печенье
Ингридиенты
  • тыква (сырая, очищенная) - 120г
  • мука - около 400г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 200 мл
  • сахар - 100г
  • разрыхлитель - 8г.
Инструкция
  • Вбейте куриные яйца в миску. Затем венчиком или миксером разотрите яйца с 50г сахара до растворения кристаллов.
  • Добавьте натертую на средней терке тыкву. За неимением свежей тыквы, можете с успехом использовать замороженную. Только предварительно дайте тыкве оттаять.
  • Размешайте ингредиенты, влейте растительное масло в миску и положите мягкое топленое масло. Перемешайте массу. Влейте кефир. Вместо кефира можете использовать йогурт или простоквашу.
  • Частями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
  • При замесе теста ориентируйтесь на конечный результат - тесто должно получиться податливым и отставать от рук.
  • Слепите из теста шарики размером не больше грецкого ореха.
  • На плоскую тарелку насыпьте 50г сахара и обмакните в него каждый шарик.
  • Затем уложите шарики на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на противень, при этом немного приплюснув их.
  • Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180С духовке до подрумянивания. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Снимите готовое печенье с противня, переложите на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте тыквенное печенье на кефире с чаем или молоком. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Тыквенное печенье. Рецепт с фото Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин. А дробленые орешки, мак или изюм добавят вкуса тыквенному печенью. Этот рецепт ароматного печенья придется по вкусу всем любителям тыквы.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу