

povarenok.ru
02.11.2021, 12:29:45
Чай "Осенний вальс" – кулинарный рецепт Подробнее
Чай "Осенний вальс"
Ингридиенты
- Клюква — 50 г
- Чай черный (с горкой) — 1 ст. л.
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Вода (кипяток) — 550 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Корица (молотая или полпалочки) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты для чая. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и сложить в чайничек, предварительно ошпаренный кипятком. Клюкву перебрать, вымыть и добавить в чайничек к яблоку. Всыпать чёрный чай, корицу, имбирь и тимьян. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем добавить мёд, размешать и дать постоять пару минут. Я от этого чая в полном восторге, ребята! Вкус, цвет, аромат, послевкусие - всё в нём прекрасно! Больше ничего не скажу.)) Ибо пью и балдею! Все блестит: цветы, кенкеты, И алмаз, и бирюза, Люстры, звёзды, эполеты, Серьги, перстни и браслеты, Кудри, фразы и глаза. Все в движеньи: воздух, люди. Вальс. Владимир Григорьевич Бенедиктов
Чай "Осенний вальс" – кулинарный рецепт