lenta.ru
03.11.21 09:04
Кандидатуру выпускницы МГУ рассмотрят на пост в Минфине США. Президент США Джо Байден рассмотрит кандидатуру выпускницы Московского государственного университета (МГУ) Сауле Омаровой на пост руководителя управления валютного контроля в американском министерстве финансов. В случае назначения она станет первой женщиной, возглавившей управление, за 158 лет его существования. Подробнее
Президент США Джо Байден рассмотрит кандидатуру выпускницы Московского государственного университета (МГУ) Сауле Омаровой на пост руководителя управления валютного контроля в американском Минфине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. По информации ТАСС, в ближайшее время профильный сенатский комитет объявит о слушаниях по рассмотрению кандидатуры 55-летней Омаровой. После этого будет проведено голосование, по результатам которого комитет может порекомендовать Сенату полного состава утвердить Омарову на пост. Затем пройдет итоговое голосование в Сенате. Отмечается, что в случае назначения выпускница МГУ станет первой женщиной, возглавившей управление, за 158 лет его существования. При этом, как пишет Financial Times, кандидатуру Омаровой раскритиковали республиканцы и представители банковского сектора. «Я легкая цель: иммигрант, женщина, представитель меньшинства. Меня легко демонизировать и поносить», — подчеркнула сама политик. Ранее американский сенатор от Республиканской партии Рик Скотт заявил, что действия Байдена на посту государственного лидера стали настоящей катастрофой для США. Он обвинил президента в неверных решениях, которые привели к росту цен на товары в стране. По словам сенатора, Байдену пора очнуться и прислушаться, чтобы избежать экономического краха США.
Кандидатуру выпускницы МГУ рассмотрят на пост в Минфине США. Президент США Джо Байден рассмотрит кандидатуру выпускницы Московского государственного университета (МГУ) Сауле Омаровой на пост руководителя управления валютного контроля в американском министерстве финансов. В случае назначения она станет первой женщиной, возглавившей управление, за 158 лет его существования.