

povarenok.ru
31.10.2021, 13:12:08
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда – кулинарный рецепт Подробнее
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (прессованные) — 42 г
- Молоко (холодное) — 200 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами (у меня - прессованные) + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой. Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин. Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой. Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.). Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда – кулинарный рецепт