

povar.ru
03.11.2021, 20:41:10
Галета с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Галета с клюквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Мука ржаная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 45 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 2-3 Ст. ложек (холодная)
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку. По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте. Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм. В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см. Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!
Галета с клюквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру