

gastronom.ru
04.11.2021, 11:25:45
Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Ингридиенты
- красная фасоль 500 г
- лук 4 шт.
- яблочный уксус 0,25 ст.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- грецкие орехи 1/3 ст.
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- отвар из-под фасоли 1 ст.
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.
- Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
- Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.
- В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.
- Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.
- Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.
- Зелень мелко рубим острым ножом.
- Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.
Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото