Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
04.11.2021, 11:25:45

Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

салаты
фото
рецепты
Rita Pirko
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Ингридиенты
  • красная фасоль 500 г
  • лук 4 шт.
  • яблочный уксус 0,25 ст.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи 1/3 ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • отвар из-под фасоли 1 ст.
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • растительное масло для жарки
Инструкция
  • Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.
  • Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
  • Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.
  • В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.
  • Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.
  • Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.
  • Зелень мелко рубим острым ножом.
  • Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.
gastronom.ru
Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям