

gastronom.ru
04.11.2021, 11:26:19
Салат с копченой курицей и арахисом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат с копченой курицей и арахисом
Ингридиенты
- 400 г филе копченой курицы
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 2 большие морковки
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 60 г жареного арахиса
- соль, свежемолотый черный перец
- мята для подачи
- 50 г жареного арахиса
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
Инструкция
- Нарежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.
- Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.
Салат с копченой курицей и арахисом, пошаговый рецепт с фото