

gastronom.ru
04.11.2021, 13:49:05
Витаминный салат с медовой заправкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Витаминный салат с медовой заправкой
Ингридиенты
- свекла (крупная) - 1 шт.
- апельсин ы - 2 шт.
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- мед - 2 ч.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.л.
- листья зеленого салата - 2 шт.
- соль -
Инструкция
- Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.
- Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
- Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.
- Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.
- Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
- Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.
- Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата. Приятного аппетита!
Витаминный салат с медовой заправкой, пошаговый рецепт с фото